На пару можно приготовить необычное блюдо и удивить гостей за праздничным столом. Ароматная буженина с персиками, приготовленная на пару с гарниром из картофеля и стручковой фасоли под винным соусом.
Нам потребуется:
* 600 г свиной вырезки,
* 2 ст. ложки соуса вустерского,
* 3 персика,
* 1 стакан вина,
* сушенные, молотые травы (тимьян, базилик),
* 2 лавровых листа,
* 2 бутона гвоздики,
* 5 горошин черного перца,
* 1 палочка корицы,
* 5 веточек тимьяна,
* 2 ст. ложки кедровых орешков (по желанию),
* соль.
Приготовление буженины с персиками:
Свинину промойте и обсушите. Толстые куски надрежьте вдоль, не доходя до конца, и раскройте, как книжку.
Смажьте мясо вустерским соусом (купить можно в супермаркете, стоит рядом с соевым соусом) и солью и уберите в холодильник на 2 часа.
Выложите на пласт мяса нарезанные дольками персики. Сверху посыпьте орехами и сушеными травами.
Сверните из мяса тугой рулет, посыпьте травами и положите на решетку пароварки (швом вниз).
Налейте в пароварку вино, добавьте лавровый лист, гвоздику, перец, корицу и тимьян.
Готовьте мясо в течение 1-1,5 часа.
Подавайте с отварным картофелем и стручковой фасолью.
Перед подачей полейте вином из пароварки.
Приятного аппетита!