Рулеты на пару можно приготовить с различными овощными и мясными начинками. Я на ужин сделала рулет с картофелем и рулет с мясным фаршем и картофелем, вкусно и просто.
Нам потребуется:
* 6-7 картофелин,
* 3 луковицы,
* 200-250 фарша (у меня куриный),
* 50-70 г сливочного масла,
* соль и черный молотый перец,
* специи по желанию.
Для теста:
* стакан подсоленной воды,
* 1 яйцо,
* мука (сколько возьмет вода-тесто как на пельмени).
Приготовление рулета на пару:
В миске соединим воду яйцо и муку, замесим тесто как на пельмени (вареники).
Тесто завернем в пищевую пленку, пусть разойдется, а пока займемся начинкой.
Очищенный картофель и лук нарежем мелкими кубиками, перемешаем, посолим, поперчим.
Фарш у меня был уже подготовлен, я его посолила, поперчила и добавила любимые специи.
Так как я готовила два рулета с разными начинками, то тесто разделила на две части.
Одну часть тонко раскатать, выложить картофель с луком, сверху фарш и завернуть рулетом.
Решетку мантоварки смазать маслом и выложить рулет.
Вторую часть теста также тонко раскатать распределить на нем картофель с луком, сверху положить кусочки сливочного масла.
Свернуть рулетом и сложить на смазанную маслом решетку.
В кастрюлю мантоварки налить воду, довести до кипения и установить решетки с рулетами, варить минут 35.
Готовые рулеты нарезать на кусочки, подавать можно со сметаной, кетчупом и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Очень интересный и простой рецепт, обязательно приготовлю, если без мяса, то в пост можно кушать.
Можно без мяса, а еще очень вкусно с тыквой.
Практически получаются вареники или манты только готовить быстрее и проще, спасибо, воспользуюсь вашим рецептом рулет на пару.
Да это как бы ленивые манты=)
У меня есть пароварка, в ней можно быстро сделать такой рулет, попробую.
Анастасия поздравляю с прекрасным весенним праздником 8-ого Марта, желаю весеннего настроения, новых надежд семейного благополучия и любви.
Спасибо! И вас с праздником! Всего самого доброго!!!
Привереженец блюда на пару, но домашние не любят такие изыски(((. Однако возьму рецепт на заметку - буду одна уплетать;-)))!! *CRAZY*
Блюда на пару - это не изыски, а вкусные и полезные=)
Пища, приготовленная на пару, сохраняет свои питательные свойства и микроэлементы, которые мы вывариваем или выжариваем. Спасибо за рецепт!
Да, блюда на пару вкусные и полезные=)