В последнее время я отказалась от мяса и рыбы, конечно я не стала еще настоящей вегетарианкой, но такое желание у меня есть. Поэтому я стала готовить блюда вегетарианской кухни и вот с одним из них хочу вас познакомить. Голубцы с кускусом сытное, вкусное и полезное блюдо.
Нам потребуется:
* небольшой кочан капусты (белокочанная, савойская),
* стакан кускуса,
* 1 большая или 2 средних моркови,
* 1 луковица,
* 2 зубчика чеснока,
* по чайной ложки паприки и куркумы,
* 2 ст. ложки растительного масла,
* 1 ст. ложка томатной пасты,
* пучок зелени (укроп, петрушка),
* соль по вкусу.
Приготовление голубцов вегетарианских:
Кускус высыпать в миску и залить стаканом кипятка и дать ему постоять минут 5.
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, когда закипит, опустить туда кочан капусты, предварительно вырезав кочерыжку и удалив испорченные листья.
Кипятить кочан капусты, периодически снимая с него листья.
Лук очистить и мелко нарезать, также очистить дольки чеснока и нарезать очень мелко.
Поставить на огонь сковороду, налить масло и когда оно нагреется обжарить на нем лук и чеснок , добавить паприку и куркуму жарить 1 минуту, затем добавить натертую на терке морковь и тушить все минут 5.
В набухший кускус добавить морковь и мелко нарезанную зелень, посолить и хорошо перемешать.
У листьев капусты обрезать толстую часть и завернуть в них начинку с кускусом.
Томатную пасту разбавить в одном стакане воды, посолить, поперчить.
В форму для запекания уложить голубцы и залить томатным соусом.
Запекать в духовке, разогретой до 2000 минут 25-30.
Может придется добавить немного воды, так как кускус впитывает много жидкости.
Готовые голубцы можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Голубцы с мясом я очень люблю, а теперь буду любить еще и вегетарианские голубчики. Вкусно и полезно. =)
Попробуйте, может и полюбите=)
Вегетарианские голубцы готовила с разной крупой,но кус-кус ещё не пробовала.
Я тоже впервые приготовила и мне понравилось=)
спасибо за рецепт, ето намного быстрее и дешевле!
Пожалуйста, готовьте на здоровье=)
Рецепт как раз кстати, сейчас же пост. Очень вкусные голубцы получаются!
Да в пост можно готовить голубцы с крупами, с гречкой тоже получаются вкусные=)