Салат с сельдьюОблегченный вариант «селедки под шубой», готовится быстрее и продуктов используется меньше, а сыр и орехи придают пикантность этому салату.
Нам потребуется:
*1 сельдь (можно использовать готовое филе сельди),
*1 отварная свекла,
*3/4 стакана грецких орехов (можно любых),
*100 г сыра,
*1 луковица (кто не любит лук, можно без него),
*соль по вкусу,
*майонез по желанию.
Приготовление салата с сельдью:
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Лук полукольцами.
Отваренную свеклу и сыр натереть на терке.
Орехи измельчить.
В салатницу выложить сельдь.
Сверху положить лук.
По желанию смазать майонезом.
Затем выкладываем часть свеклы, посыпаем орехами и смазываем майонезом.
На майонез выкладываем остальную свеклу, орехи и майонез.
Сверху выкладываем натертый сыр и посыпаем орехами.
Оставляем в прохладном месте часа 2-3.
Селедка под шубой готова.
Приятного аппетита!
И правда, не совсем обычная "шубка" 🙂 Но тоже теплая и вкусная, спасибо 🙂
Нам всем понравился салат, вкусный...:)