Рулет с селедкой

Рулет с селедкой

Рулет с селедкой

Яичный рулет с сельдью оригинальная закуска к любому столу. Немного времени и затрат и вы удивите ваших гостей.

Нам потребуется:

 * 4 яйца,

* 40 г масла сливочного + масло для смазывания противня,

* 1 ст. ложка с горкой муки,

* 1 стакан молока,

* 60 г сыра,

* 1 сельдь слабо соленая крупная,

* 150 г сметаны (15-20%) или сыра творожного,

* зелень,

* соль и перец черный молотый по вкусу.

Приготовление яичного рулета с сельдью:

Сыр натрите на терке, разделите на 3 части.

Яйца разделите на белки и желтки.

В кастрюле с толстым дном расто­пите масло, добавьте муку и слегка обжарь­те.

Помешивая, влейте теплое молоко и нагре­вайте до загустения.

Снимите с огня и влей­те желтки, постоянно помешивая массу.

До­бавьте мелко нарезан­ную зелень и две трети сыра.

Слегка посолите, поперчите и взбейте венчиком.

Белки взбейте в гу­стую пену и аккурат­но введите в яичное тесто.

Противень смажьте маслом и застелите пе­карской бумагой.

Вы­лейте на противень те­сто, разровняйте и по­ставьте в разогретую до 180° духовку на 15 минут.

Выньте готовый корж из духовки, на­кройте листом пекар­ской бумаги и отставь­те на 10 минут.

Затем переверните и сни­мите тот лист бума­ги, на котором выпе­кался корж.

Присыпьте оставшимся сыром.

 Сельдь разделайте на филе, удалите все косточки и мелко по­рубите ножом.

Зелень мелко порубите.

Сме­шайте сельдь со сме­таной или творожным сыром и с зеленью.

 Смажь­те корж получившейся начинкой и осторож­но сверните в плотный рулет.

Заверните в пи­щевую пленку и убери­те в холодильник на 2-3 часа.

При подаче раз­режьте рулет на порци­онные кусочки и выло­жите на блюдо.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Рулет с селедкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Как интересно... надо попробовать. Я как то селедку с сыром в блинчик заворачивала.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.