Овощной салат с сёмгой
Из красной рыбы, дижонской горчицы и овощей можно приготовить великолепный праздничный салат.
Ингредиенты:
- свежесмолотый перец лимонный (2 г);
- филе семги (280 г);
- любой листовой салат (175 г);
- оливковое масло, но только холодного отжима для жарки и заправки (56 г);
- помидор мясистый (одна штука);
- густой соус соевый (23 мл);
- крупный огурец (одна штука);
- соль (на вкус);
- цветочный мед жидкий (23 мл);
- дижонская горчица (23 мл).
Приготовление:
Листовой салат хорошенько промыть, затем подсушить и порвать на крупные части руками, после этого нарезать небольшими кубиками все промытые овощи, далее отправить измельченные продукты в стеклянный салатник. Теперь необходимо подготовить небольшую миску, соединить в ней половину масла и остальные жидкие ингредиенты, хорошо перемешать все вилкой, насыпать по вкусу соль.
Подготовить сковороду, прогреть в ней оставшееся масло, затем добавить семгу, нарезанную кубиками среднего размера, насыпать соль и лимонный перец, при периодическом помешивании обжаривать рыбу до золотистого цвета примерно пятнадцать минут. Переложить обжаренную рыбу в салатник, добавить горчичный соус, аккуратно перемешать ингредиенты, после этого подавать праздничный овощной салат к столу.