Обо всем понемногу
Эти небольшие советы из серии хозяйке на заметку.Выбираем филе
У свежих куриных грудок равномерный бледно-розовый цвет. Поверхность филе должна быть сухой.
Выбирайте грудки среднего размера, с ровными краями, без кровоподтеков и
мышечных разрывов.
Слишком большие грудки свидетельствуют о гормональных добавках в корме для птицы либо обработке рассолом для увеличения веса.
При приготовлении мясного рулета добавьте в фарш немного картофельного крахмала.
Тогда рулет будет держать форму и легко нарезаться.
Чабер и чабрец часто путают.
Чабрец, он же тимьян,
придает блюдам перечно-пряный вкус.
Его хорошо добавлять к тушеным или жареным блюдам из мяса, рыбы или овощей.
Чабрец отлично сочетается с вином и чесноком.
Чабер
же лучше добавлять при варке блюд из бобовых, капусты и картофеля (в конце приготовления), а также при консервировании огурцов.
Добавлять чабер нужно совсем в небольших количествах, иначе у блюда может появиться горьковатый привкус.
В растительное масло для жаренья пирожков можно добавить немного топленого масла, тогда у них будет приятный аромат.
Узнать, нагрелся ли жир для жаренья, легко: капните на него 2-3 капли воды: если они испаряются с шипением - можно
приступать к готовке!
Хотя оливковое масло признано одним из самых полезных, существует мнение, что жителям России и Украины желательно употреблять подсолнечные и льняные масла, поскольку эти продукты местные, и организм их легче воспринимает генетически.
Диетологи советуют регулярно включать в рацион рыбу жирных сортов - скумбрию, форель, семгу.
Один кусочек (70-100 г) такой рыбы обеспечивает организм необходимым количеством микроэлементов и полезных жирных кислот Омега-3.
Буду рада если вы возьмете на заметку данные советы.