Оригинальный и вкусный салат из доступных продуктов. Хорошо смотрится на праздничном столе.
Печень трески в салате можно заменить креветками.
Нам потребуется:
* 3 картофелины,
* 1 банка печени трески,
* 1 пучок зеленого лука,
* 100 г маринованных огурцов,
* 3 яйца,
* 250 мл майонеза,
* 10 маслин без косточек,
* сырные чипсы для украшения.
Приготовление салата:
Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко нашинковать колечками.
Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков.
Огурцы порубить.
Печень размять вилкой.
Укладываем ингредиенты для салата слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, лук, печень, огурцы, натертый на крупной терке белок, натертый на мелкой терке желток.
Сверху делаем сеточку из майонеза (желательно кондитерским шприцом, будет красиво) и в каждый квадратик укладываем половинки маслин и украшаем чипсами.
Приятного аппетита!
Довольно просто и оригинально, ещё не приходилось использовать печень трески в салате, спасибо за рецепт.
Очень вкусный салат получается 🙂 Попробуйте!
Да сто лет живи и учись, я не видела такого салата еще, спасибо.
Мы приготовили и всем понравился, на вид красиво и вкусно.
ещё в украшении этого салата отлично смотрятся чипсы Принглес))))
но Ваш вариант также бесподобен - спасибо за прекрасный рецепт
вот я печенью трески его не пробовала)))) почему то в другом исполнении этот салат был с отварной курочкой - тоже очень вкусно
А я готовила печенью трески, надо попробовать с курицей=)
Просто и изящно 🙂 И, конечно, вкусно:-)