Оглавление
Рецептов тосканского салата (хлебного) много. У меня есть свой вариант. Конечно я сама его не придумала, просто мне он понравился. Попробуйте и вы приготовить тосканский салат. Просто и вкусно.
Для приготовления Тосканского салат понадобится:
- * 350 г помидоров черри,
- * 1 стручок желтого сладкого перца,
- * 2 консервированных анчоуса,
- * 1 луковица,
- * 4 ст. л. оливкового масла,
- * 250 г черствого хлеба,
- * 1 пучок базилика,
- * 2 ст. л. бальзамического уксуса,
- * 1 ст. л. консервированных каперсов,
- * соль и молотый черный перец,
- * мед.
Приготовление тосканского салата:
Помидоры вымыть и разрезать каждый пополам. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать полосками.
Тосканский салат получится вкуснее, если перец предварительно запечь на огне, очистить от кожуры и нарезать.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Нагреть духовку до 200 °С.
Хлеб нарезать ломтиками и смазать 2 ст. л. растительного масла. Жарить на гриле или в духовке от 2 до 10 мин. Смотреть по готовности.
Базилик вымыть, обсушить, 2/3 листьев крупно нарубить.
Анчоусы с каперсами мелко нарубить, смешать с уксусом, 2 ст. л. масла, солью, перцем и медом.
Смешать хлеб, помидоры, перец, лук, базилик и заправить салат смесью из анчоусов и каперсов.
Украсить получившийся Тосканский салат оставшимися листиками базилика.
Тосканский салат готов!
Такой Тосканский салат можно сделать и на выездном банкете http://perekusov.net/bankety
Приятного аппетита!
Самые разные интересные рецепты вкусных блюд вы найдёте на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ
Ремонт Красота и здоровье Интересные новости