Салат для тех, кто не боится экспериментировать. Мед и рыба - сочетание довольно оригинальное и непривычное, однако известно, что итальянцы запекали рыбу с медом еще в Средние века.
Нам потребуется:
* 300г филе горбуши,
* 1 авокадо,
* 1 апельсин,
* 1ч.л. меда (жидкого),
* 1ст. ложка оливкового масла,
* листья салата (зеленого и красного),
* зелень укропа, руккола,
* сок половинки лимона.
Приготовление салата:
Филе горбуши отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Готовую рыбу нарезать крупными кусочками или разделить руками на волокна.
Авокадо освободить от косточки и нарезать крупными тонкими кусочками в отдельную миску, обдать крутым кипятком и обильно сбрызнуть соком лимона.
Апельсины очистить от кожуры, нарезать кубиками и смешать с рыбой.
Выложить на тарелку рыбу с апельсинами, авокадо и листья салата - их можно порвать руками.
Приготовить заправку, для этого мед слегка разогреть и смешать с оливковым маслом лимонным соком.
Готовый салат присыпать рубленым укропом, рукколой и полить заправкой.
Приятного аппетита!