Из рукколы и пармезана можно приготовить великолепный салат, который получится ещё более изысканным, если полить его специальной заправкой.
Итак, для приготовления салата с пармезаном и рукколой понадобятся такие компоненты:
- масло ореховое (6 мл);
- уксус бальзамический (25 мл);
- руккола (420 г);
- свежемолотый чёрный перец (на свой вкус);
- масло оливковое (42 мл);
- пармезан (170 г);
- масло из виноградных косточек (6 мл);
- соль морская мелкого помола (на свой вкус).
Промыть очень тщательно листья рукколы, затем встряхнуть их, а лучше выложить на чистое полотенце и просушить, после того, как листовой салат подсохнет, выложить его на большое блюдо.
Тонкими небольшими пластинами нарезать пармезан, выложить на салатные листья, после этого соединить оставшиеся компоненты, взбить их и дать настояться приготовленной заправке пять минут. Полить этой заправкой приготовленный салат из рукколы и пармезана. Блюдо готово к подаче.