Щи зеленые с крапивойВесна закончилась, но если на огороде есть щавель, и молодая крапива, то самое время сварить полезные, витаминные щи.
Нам потребовалось:
* мясо куриное для бульона,
* большой пучок крапивы,
* пучок щавеля,
* 2-3 картофелины,
* 4 яйца,
* 1 морковь,
* 1 луковица,
* зеленый лук, укроп, петрушка,
* сметана.
Приготовление щей:
Ставим вариться мясо (я использовала куриную спинку и крылья) на 2-2,5 литра воды.
Пока мясо варится крапиву ошпариваем кипятком и нарезаем вместе с щавелем.
Ставим вариться яйца.
Когда бульон с курицей закипит, опускаем мелко нарезанный репчатый лук и морковь.
Курицу варим 15 минут, добавляем, очищенный и нарезанный картофель.
Рубим зеленый лук, петрушку и укроп, мелко нарезаем яйца.
Когда картофель сварится, бульон солим, опускаем нарезанные яйца и минут через 5 добавляем зелень крапивы и щавеля, зелень лука, петрушки и укропа.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Можно по вкусу добавить сок лимона или лимонную кислоту.
Разливаем щи по тарелкам, добавляем сметану.
Приятного аппетита!
После 5 минут кипячения про витамин С можно забыть.
Я бы сделала традиционным способом.
Сначала готовлю бульен + лук+морковь+ картофель.
Вся зелень добавляется в конце .... на остаточном тепле .
Конечно, каждый готовит по своему=)