Мясной салат с редькойСалат к праздничному столу. Приготовить просто и быстро, если в холодильнике есть отварное мясо.
Нам понадобится:
*300г зеленой редьки (или дайкона),
*350г телятины,
*2 моркови,
*2 луковицы,
*8-10 грецких орехов,
*2-3 яйца,
*2 ст. л. майонеза,
*лавровый лист, душистый черный перец горошком, соль по вкусу,
*растительное масло для жаренья.
Для заправки:
*100 мл майонеза,
*50 мл сметаны,
*2 зубчика чеснока.
Для украшения:
*зелень петрушки,
*ягоды клюквы,
*майонез.
Приготовление салата:
Сварить мясо в течении 1 часа с добавлением лаврового листа, душистого черного перца горошком, соли и других специй по вкусу.
Затем вынуть мясо из бульона, охладить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца взбить с майонезом, перемешать и испечь тонкий блинчик на сковороде на растительном масле.
Блинчик охладить, нарезать квадратиками.
Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Грецкие орехи очистить, слегка обжарить на сухой сковородке и измельчить.
Для заправки:
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить майонез, сметану, перемешать.
Выложить слоями сначала редьку, затем морковь и лук, сверху квадратики блина, орехи и завершает слои телятина.
Каждый слой смазывать заправкой.
Украсить салат сеточкой из майонеза, клюквой и зеленью петрушки.
Напоследок несколько советов:
Редька утратит свой едкий вкус и резкий запах, если ее натереть на терке и промыть несколько раз под струей холодной воды.
Салат будет иметь более пикантный вкус, если в него добавить обжаренные и измельченные корни сельдерея и петрушки.
Приятного аппетита!