Салат с кольраби
Овощной салат, который можно подать к рыбе или мясу. Капуста кольраби, очень полезна, в ней содержится много витамина С (если съесть 120 г капусты, то это будет суточная доза витамина С). Также кольраби используется при похудении. По вкусу кольраби напоминает репу или редьку (с менее острым вкусом).
Нам потребуется:
* кочанчик капусты кольраби,
* 120-130 г корня сельдерея,
* 1 морковь,
* 2 ст. ложки растительного масла,
* сок лимона,
* зелень,
* 1 ст. ложка соевого соуса.
Приготовление салата с кольраби:
Овощи вымыть, очистить и натереть на крупной терке, смешать в салатнице., можно добавить зелень.
Полить маслом, соевым соусом и соком лимона.
Я такой салат подавала к форели, запеченной на картофеле.
Приятного аппетита!
Рецепт с изюминкой! Полезный и вкусный. С кусочком мяса самое то!
Кольраби в общем то очень редкая капуста, и у нас её никогда в продаже не видела. Наверное можно у себя а участке вырастить.
Она хорошо растет на участке, мама выращивала, а сейчас я покупаю в супермаркетах, таких как Перекресток
Замечательный вкусный салатик! Спасибо за рецепт.
Салат и правда вкусный, рада что вам понравился=)