Паприкаш
Недавно, на день рождения племянницы сестра приготовила паприкаш! Это венгерское блюдо, очень и очень вкусное!
В принципе, это разновидность гуляша.
Паприкаш можно готовить по разному, используя мясо как свинины, так и курицы или говядины. Но, обязательными составляющими в нем должны быть паприка, сметана и острый перец!
Для приготовления нам понадобилось:
* 1 кг свинины,
* 2 красных болгарских перца,
* 1,5-2 стакана сметаны,
* 1 -2 луковицы,
* 2-3 зубчика чеснока,
* 2 ст. ложки масла подсолнечного,
* 2 ст. ложки томатной пасты,
* 1 чайная ложка паприки,
* 1 чайная ложка перца острого красного,
* соль - по вкусу,
* зелень свежая - по желанию.
Приготовление паприкаша:
Готовится паприкаш быстро (особенно со свинины или курицы) и достаточно просто. Мясо нарезаем соломкой
Лук режем полукольцами, чеснок мелко нарезаем
Обжариваем на раскаленном масле лук и чеснок, добавляем мясо.
Обжариваем мясо, пока не выпарится сок, добавляем болгарский перец, порезанный крупной соломкой. Солим.
Приготовление соуса:
В тарелке смешиваем томатную пасту, сметану, специи.
Выкладываем соус к мясу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 20 на среднем огне, периодически помешивая. Готовый паприкаш выкладываем на блюдо с гарниром или подаем отдельно, посыпав нарезанной свежей зеленью.
Также, при жарке можно использовать и свежие помидоры, а, если вы любите острое, добавьте горький стручковый перец, мелко нарезанный.
Мы подавали парарикаш с картошкой по-деревенски и с салатом из морской капусты! Очень все получилось вкусно!
Приятного аппетита! 🙂
Ня-ням, вкусно очень
Интересный рецепт, вот только я не совсем поняла, этот Паприкаш получается очень пряный, острый?
Да, пряный, но не очень острый, вообще если острый не нравится можно красного горького перца меньше положить:)
Хорошо, попробуем! =)
Паприкаш еще не готовила...) Спасибо за знакомство с венгерской кухней!
Всегда рада делиться новыми рецептами =)