Недавно перед нами встала задача придумать для праздничного стола сытный салатик, но без мяса и яиц, т.е. приближенный к вегетарианской пище. В итоге приготовили салат с морской капустой и отварными овощами. Салат получился вкусным и понравился всем, не говоря уже о его несомненной полезности!
Итак, для приготовления салата Нам потребуется:
* 150 гр морской капусты,
* 1 морковь,
* 2 картофелины,
* 1 большая свекла,
* 2 соленых огурца,
* зелень (укроп, зеленый лук),
* 1,5 ст. ложки сметаны,
* 1 ст. ложка майонеза,
* 1-1,5 ст. ложки соевого соуса,
* соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление салата с морской капустой и свеклой:
Овощи -морковь, картошку, свеклу хорошо помыть и отварить до готовности.
Обычно свекла варится дольше, поэтому картошку и морковь мы вынимаем из кастрюли раньше.
Когда овощи остынут, их надо почистить затем нарезать соломкой.
Также нарезать соломкой огурцы.
Подготовленные ингредиенты для салата сложить в миску.
Туда же отправить морскую капусту и мелко нарезанную зелень.
Теперь надо приготовить заправку для нашего салата.
Делать ее просто: надо смешать сметану с майонезом и соевым соусом, добавить черный молотый перец.
Залить салат приготовленной заправкой, перемешать, попробовать и если надо посолить по вкусу, выложить в салатник.
Приятного аппетита!
Настюша большое спасибо за рецепт салата! Завтра у нас мероприятие и долго думала что приготовить, с мантами не все салаты сочетаются. Ваш салатик то что нужно! Спасибо огромное! 😉
Да такой салат будет кстати!
Впервые слышу и вижу! возьму на заметку:).
Если приготовите, то не пожалеете=)
Ну сколько тут ингредиентов и все полезные, не когда не пробовала такой салат сделать, нужно попробовать. Вкус наверно интересный.
Салат очень вкусный и вкус морской капусты не сильно выражен=)
Морская капуста очень полезная вещь и надо чаще включать ее в свой рацион. Ваш салат как раз отличный способ сделать это.
Это точно, мы иногда забываем про морскую капусту=)