Замечательная закуска для семейного застолья, которая готовится быстро. Кабачки не надо обжаривать отдельными кружочками.
Нам потребуется:
* 3-4 небольших кабачка (около 1 кг),
* 1 плавленный сырок,
* 4-5 помидора,
* 2-3 зубчика чеснока,
* 2-3 ст. ложки муки,
* 2-3 ст. ложки майонеза,
* пучок укропа,
* масло растительное для жарки,
* соль по вкусу.
Приготовление салата из кабачков:
Кабачки вымыть нарезать мелкими брусочками, посолить, всыпать муку и перемешать.
В сковороду налить растительное масло, разогреть и опустить кабачки.
Обжарить на сильном огне до готовности. Затем остудить.
В остывшие кабачки добавить чеснок, мелко нарезанный укроп, натертый плавленный сырок и майонез.
Хорошо перемешать. Помидоры нарезать кружочками.
Смесь из кабачков сложить слоями в глубокую салатницу с помидорами.
Поставить готовую закуску из кабачков часов на 4-5 в холодильник, чтобы пропиталась.
Приятного аппетита!
Сейчас как раз много кабачков, и Ваш рецепт кстати будет.
Я сама не думала, что так много всего вкусного можно приготовить из кабачков! Приятного аппетита, Светлана!