Салат с краснокочанной капустой
Красную капусту в Россию завезли из Западной Европы в XVII веке. Называлась она тогда "синяя капуста".
Кочан у красной капусты меньше, чем у белокочанной и она менее сочная.
Сине-фиолетовый цвет листьям капусты придает особое вещество - антоциан.
При попадании в кровь, антоциан утолщает стенки сосудов, повышает упругость капилляров и предотвращает белокровие.
Поэтому, прочитав обо всех полезных свойствах этой капусты, мы решили всегда включать ее в рацион питания.
Нам потребуется:
* 1/4 кочана капусты (0,5 кг),
* 1 морковь,
* стебель черешкового сельдерея,
* зелень укропа,
* по 1 ст. ложки яблочного уксуса и соевого соуса,
* 2 ст. ложки растительного масла,
* соль по вкусу.
Приготовление салата из краснокочанной капусты:
Очистить капусту от верхних листьев и кочерыжки. Морковь вымыть и почистить.
Нашинковать тонкой соломкой капусту, морковь и сельдерей. Нарезать зелень укропа.
В миске перетереть капусту с солью, добавить морковь и сельдерей.
Заправить салат уксусом , соевым соусом и маслом и перемешать.
Выложить в салатник.
Приятного аппетита!
Я как раз подбираю идеи салатов из свежих овощей. Спасибо за рецепт!
Рада делится рецептами, а нас сейчас большой выбор капусты 🙂
Надо отведать Вашего салатика %) . У меня как-то не заладилсь с рецептами из красной капусты. Несмотря на ее полезные свойства, мне кажется, что краснокочанная капуста немнго тяжеловата.
Она еще немного жестковата, надо ее с солью тщательно помять, а салат получился вкусным:)