Вареники с капустой
Не будем забывать про пост, для тех, кто его соблюдает, предлагаю приготовить вареники.
А по окончании поста такие вареники тоже можно готовить, только тесто приготовить с яйцами.
Нам надо:
* 300-400 г капусты белокочанной,
* 4 ст. ложки масла растительного,
Для теста:
* 1 стакан зеленого чая (это вместо яиц),
* соль по вкусу.
Приготовление вареников с капустой:
Готовим тесто: насыпаем в миску муку, наливаем чай, солим и замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем.
За это время готовим начинку.
Начинка: капусту шинкуем, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Жарим лук, потом к нему добавляем нашу капусту, жарим минут 10, по желанию добавляем приправы (паприку, хмели-сунели, черный перец).
Раскатываем тесто, стаканом делаем кружки.
На каждый выкладываем начинку и залепляем.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим, бросаем лавровый лист.
Затем опускаем вареники и варим до готовности.
Вытаскиваем вареники из воды шумовкой, выкладываем на блюдо.
Вареники с капустой получились очень вкусные и оригинальные!
Приятного аппетита!
Обожаю блюда с капустой! Надо будет соорудить такие вареники, спасибо за рецепт!
Вареники - это всегда праздник за столом!
Я вареника иногда готовлю с квашеной капустой. Только она должна быть не очень кислая. Капусту обжариваю с луком, а потом готовлю вареники.
С квашеной капустой вареники тоже вкусные...:)
Увидела про вареники и не смогла пройти мимо! Я раньше почему-то не любила вареники, а сейчас делаю сразу много, замораживаю и потом очень удобно - достал, сварил. С капустой мне очень нравятся вареники, они на втором месте после вареников с вишней. *IN LOVE*
Я тоже заготавливаю вареники, больше всего люблю с картошкой и творогом 🙂
Люблю вареники с капустой в отличии от моего сына . Спасибо за рецепт обязательно приготовлю , давно не готовили. =)
Красивые вареники у вас Анастасия, у меня такие края у вареники никак не получаются. А сейчас придётся учится готовить с рисовой муки вареники.