Пирог с капустой
Простой, вкусный и сытный пирог из постного теста
с капустой, очень кстати на Вашем столе в дни поста.
Нам понадобится:
* капуста квашеная 200г,
* капуста свежая 300г,
* 1 луковица,
* 3-4 ст. ложек масла растительного,
* тесто постное 700г,
* соль, перец и приправы по вкусу.
Приготовление пирога с капустой:
В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем лук. Затем добавляем квашенную капусту, тушим минут 15, засыпаем нашинкованную свежую капусту и продолжаем тушить еще минут 10-15. Солим, перчим, добавляем приправы (я добавила тмин). Остужаем.
Противень застилаем бумагой и выкладываем половину раскатанного теста. Выкладываем на него капусту и закрываем второй частью теста. Делаем надрезы для выхода пара.
Отправляем в разогретую до 1800 духовку минут на 30-40.
Пирог готов!
Приятного аппетита!
Капустные пироги и пирожки - моя слабость. Очень их люблю.Как раз самое время для Вашего рецепта - ведь начало Пасхи. =)
Пироги с капустой всегда любила. У Вас такой красивый пирог получился. И безусловно вкусный. Начался Великий пост сейчас капуста в ход пойдет.
Мы еще вареники с капустой делаем 🙂
Капустный пирог - классика жанра. Я про такие пироги несколько статей написала, жаль, что они опубликованы не на моем блоге.
Люблю пироги с капустой, особенно с квашеной - они такие остренькие получаются. =)
Да, квашеная капуста придает особый вкус пирогам.
Пироги с капустой делаю часто. Вот квашеную добавлять не пробовала. Поэксперементируем, спасибо.
Квашеная дает приятную кислинку:)