Малина, протертая с сахаромЧтобы в ягодах при переработке и хранении сохранилось много витаминов, предлагаю Вам готовить наряду с вареньем протертые ягоды. Я также ягоды замораживаю и использую зимой для украшения тортов и пирогов. Банки с протертыми ягодами хранятся в холодильнике.
Берем:
* 1 литровую банку малины,
* 1 литровую банку сахара.
Приготовление малины, протертой с сахаром:
В блендере (можно взбить миксером, если нет блендера), протираем ягоды, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем деревянной ложкой смесь.
Оставляем ее часа на 1,5-2 часа, периодически перемешиваем.
Достаем и моем банки. Любые (я в основном беру 0,5 и 1 литровые с закручивающейся крышкой). Переворачиваем и сушим, стерилизуем любым способом (можно посмотреть здесь).
Я делаю так: наливаю кипящую воду на ¾ банки, прикрываю крышкой. Оставляю с водой 8-10 минут.
Воду сливаю и в банку сразу же выкладываю малину с сахаром, закатываю крышкой и переворачиваю банку на крышку.
Банки с протертыми ягодами хранить надо в холодильнике.
До следующего урожая у Вас всегда будут свежие ягоды. Готовим из них морс, кисель и при простуде пьем с чаем.
Приятного аппетита!
Я тоже предпочитаю протертые ягоды вареным. Зимой это такое удовольствие. А еще с мороженым.
Хорошо также добавлять в молочные коктейли, к творогу. А вареники с творогом... есть со сметаной и с ягодами... вкуснятина!