Уха из сомаУха из сома со сладким перцем оригинально, просто и вкусно!
Нам потребуется:
* 1литр бульона из рыбной мелочи,
* 300 г филе сома,
* 3 помидора,
* по 1 сладкому перцу красного и желтого цвета,
* соль, красный молотый перец - по вкусу.
Для подачи:
* 5-6 вареных яиц,
* 1/4 чайной ложки сухих дрожжей,
* по щепотке сахара и соли,
* 1/2 стакана молока,
* мука, растительное масло для жаренья.
Приготовление ухи из сома:
Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать дольками, сладкий перец - кольцами.
В кипящий рыбный бульон опустить кусочки рыбы, помидоры и сладкий перец, по вкусу посолить и приправить перцем, варить на слабом огне 25-30 минут.
При подаче посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
К ухе подать яйца, жаренные в тесте.
Приготовление яиц: в теплом молоке растворить дрожжи, добавив соль и сахар, поставить в теплое место на 20-25 минут. После понемногу всыпать столько муки, чтобы получилось, тесто консистенции густой сметаны. Яйца очистить, разрезать пополам, запанировать в муке, затем обмакнуть в тесто и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу.
Приятного аппетита!