Оглавление
Торт с ягодамиРецептов приготовления тортов много, но я рискну предложить еще один рецепт летнего торта с ягодами.
Нам понадобится:
Для бисквита:
* по 1 стакану сахара и пшеничной муки,
* 7 яиц,
* щепотка соли.
Для начинки:
* 2 стакана ягод (земляника, клубника, черника, ежевика, малина),
* 1 банка сгущенного молока,
* 1 стакан 35%-ных сливок.
Для глазури:
* 1 стакан сахара,
* 3 белка,
* 1/4 стакана воды.
Приготовление торта из ягод:
Приготовить бисквит:
Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и солью, добавить муку, тщательно перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в тесто.
Форму выстелить промасленной пергаментной бумагой, выложить тесто и выпекать в нагретой до 180° духовке 35-40 минут, готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Остудить.
Приготовить начинку:
Охлажденные сливки взбить со сгущенным молоком в густой пышный крем.
Ягоды промыть, обсушить, крупные разрезать на 4 части.
В крем выложить 2/3 части ягод, аккуратно перемешать.
Оставшиеся ягоды, оставить для оформления торта.
Приготовить глазурь:
Сахар растворить в воде, довести до кипения и проварить 1 -2 минуты.
Белки взбить миксером до образования устойчивой пены и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сахарный сироп.
Взбивать до образования плотной массы.
Готовый бисквит вынуть из формы, разрезать пополам по горизонтали, прослоить начинкой, верх и бока торта покрыть глазурью.
Украсить торт ягодами, листочками мяты.
Приятного аппетита!