Окрошка с курицейКак наступает весна и появляются свежие овощи, мы спешим сделать наше любимое весенне-летнее блюдо - окрошку!
Так как я практически перестала есть колбасу, мы нашли выход из положения и используем вместо нее куриную грудку (классический вариант окрошки - с варенной колбасой).
Когда жарко лучше делать небольшое количество окрошки, потому что она может быстро испортится. Лучше сделать на раз.
Итак, Нам понадобится:
* куриная грудка - грамм 200-300;
* картофель - 1-2 шт.;
* огурец - 1-2 шт.;
* редиска - 4-6 шт.;
* яйца - 2-3 шт.;
* кефир - 0,5 - 0,7 литра;
* сметана - 2-3 ст.л.;
* майонез - 2-3 ст.л.:
* зелень (лук, петрушка, укроп);
* соль по вкусу.
Приготовление окрошки с курицей:
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем. Также отвариваем картошку в мундирах и яйца, остужаем, чистим и все режем кубиками.
Один огурец и часть редиски режем кубиками, остальное трем на крупной терке.
Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень.
Теперь приготовим "бульон".
В кастрюлю (не ошибитесь с размером) выливаем кефир, сметану и майонез, все тщательно перемешиваем, немного разбавляем чистой питьевой водой (200-300 миллиграмм). Солим по вкусу (лучше чуть пересолить, потому что начинка у нас практически не соленая).
Теперь высыпаем нарезанные овощи и грудку в наш "бульон", перемешиваем и убираем ненадолго в холодильник - настояться.
Достаем нашу окрошку, разливаем по тарелкам и наслаждаемся!
Очень хороша окрошка в жаркую погоду
Приятного аппетита!