Простая уха из головы и хвоста форели, получается вкусной, а приготовить такую уху может любая хозяйка.
Уху можно готовить двумя способами: сначала сварить овощи (картофель, морковь, лук), а затем добавить рыбу. Я вам предлагаю приготовить уху по второму способу: сначала сварить рыбу, а потом добавить овощи.
Нам потребуется на 2 литра воды:
* голова и хвост форели,
* 5-6 картофелин,
* 2 моркови,
* 2 луковицы,
* 1 небольшой помидор,
* лавровый лист,
* 5-6 горошен черного перца,
* ст. ложка сливочного масла,
* пучок зелени (укроп, петрушка),
* соль по вкусу.
Приготовление ухи из форели:
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, опустить в нее рыбу, целую очищенную морковь и луковицу, помидор, лавровый лист и перец горошком, посолить.
Когда вода закипит, уменьшить огонь до тихого и варить форель 25 минут, затем ее вынуть на тарелку.
Шумовкой вынуть луковицу, морковь и помидор, а в бульон опустить нарезанные картофель, морковь и лук.
Варить до готовности картофеля.
Рыбу очистить от кожуры и костей.
Зелень мелко нарезать.
Когда картофель сварится, добавить в суп рыбу, зелень и сливочное масло (по желанию можно влить жирные сливки).
Довести до кипени и снять с огня, дать настоятся ухе минут 10.
Разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Я тоже частенько покупаю наборы для супа. И из форели, и из семги. Суп просто необыкновенно вкусный получается.
Вы правы, вкусно=)
Спасибо за рецепт,Настя!
Пожалуйста, рада если вам пригодится=)
С приближающимся праздником Женщин! Новых творческих успехов!
Спасибо!И вас с наступающим праздником!
Какая вкусненькая уха из форели. Просто слюнки потекли. Очень захотелось сварить. Спасибо за замечательный рецепт.
Рецепт простой, но уха действительно вкусная=)
Как же сразу захотелось такой вкусной ушицы из форели *THUMBS UP*
Так в чем дело, приготовьте, вкусно=)
Не увлекаюсь рыбалками, но не отказываюсь от блюд с рыбой. Спасибо за рецепт.
Рыба очень полезна=)
готовлю аналогично! В последнее время стала добавлять помидорки, очень нравится
Я тоже добавила помидор, вкусно=)
Я тоже предпочитаю сначала рыбу сварить, а потом уж овощи. А вот масло или сливки не добавляла ни разу. Надо попробовать.
Оказывается в рыбный суп можно добавлять и молоко, готовила финский рыбный суп с лососем (молоко добавила, но с опаской), оказалось очень вкусно=)
Готовлю уху и рыбный суп самыми разными способами, этот рецепт - еще один в копилку 🙂 Рецепт финского рыбного супа мне присылала моя дочь, пробовал - вполне себе сочетается молоко с рыбой. Очень вкусно получается!
Рецепт похож на мой, но немного не такой. Надо попробовать.
В знак благодарности за вкусный рецепт могу поделиться полезной информацией.
Каждый выбирает свой рецепт:)
Огромное спасибо, за интересный рецепт. Я очень обожаю рыбу, буду побывать готовить ее вашим способом. Я очень люблю готовить, разные блюда, если хотите могу поделиться своими секретами разных вкусностей.
Попробуйте, приготовьте и спасибо за предложение:)