Острая приправа
Эту приправу у нас семье готовят очень давно лет 35, еще тогда, когда в магазинах отсутствовал кетчуп. Мы называем эту приправу "Зверобой", за ее острый вкус, иногда меняли ингредиенты (добавляли хрен и не кипятили), но всегда возвращались к исходному варианту. Острая приправа подойдет, к мантам, пельменям , вареникам с картошкой и т.д.
Нам потребуется:
* 3 кг спелых помидор,
* 1 кг сладкого красного перца,
* 200 г чеснока,
* 10 шт красного горького перца (по вкусу можно больше или меньше),
* 3-4 ст. ложки соли.
Приготовление острой приправы: Чеснок разделить на зубчики и очистить (чтобы легче очистить чеснок, его надо залить водой минут на 30).
Горький перец вымыть и отрезать плодоножку (семена не очищать).
Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и очистить от семян, нарезать (по желанию).
Перекрутить через мясорубку помидоры и сладкий перец, перелить в кастрюлю(я готовила в казане).
Довести до кипения, посолить (надо попробовать и если надо соль добавить).
Перекрутить горький перец и чеснок, добавить к помидорам, довести до кипения, варить минуты 2 и сразу разлить по стерилизованным банкам и закатать (закрутить).
Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Готовлю подобное. Только горький перец не использую. У меня на него аллергия. Действительно вкусно и никакого кетчупа не надо.