Закусочный рулет рецепт
Из капусты брокколи, обжаренных шампиньонов и сыра двух видов можно приготовить красивый, яркий и очень аппетитный закусочный рулет, который прекрасно подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны (470 г);
- капуста брокколи (320 г);
- жирная сметана для грибной начинки (24 г);
- сырое яйцо куриное крупное (пять штук);
- пищевая сода (12 г);
- просеянная пшеничная мука высокосортная (68 г);
- небольшой репчатый лук для начинки (одна штука);
- смесь каких-нибудь специй с солью (по вкусу);
- мягкий сыр (140 г);
- столовый уксус (по вкусу);
- твердый сыр любой (87 г);
- крупномолотый черный перец (12 г);
- несоленое масло сливочное мягкое для смазывания формы (26 г).
Процесс приготовления:
Отправить в небольшую кастрюлю с кипящей водой капусту брокколи и варить ее примерно семь минут, затем переложить отваренный овощ в большую миску, измельчить его до состояния густого пюре блендером. Предварительно погасить столовым уксусом необходимое количество пищевой соды, отправить ее в миску с пюре из брокколи, после этого добавить пшеничную муку, а также сырые яйца, насыпать соль, затем взбивать ингредиенты погружным блендером четыре минуты.
Включить духовой шкаф и установить в нем температуру, равную 180 градусам, после этого застелить пекарской бумагой противень, дополнительно смазать его необходимым количеством сливочного масла. Далее выложить на противень зеленую овощную массу, хорошенько ее разровнять, отправить в духовку и запекать примерно двадцать минут, в это же время можно приступить к приготовлению грибной начинки для закусочного рулета. Мелко нарезать промытые шампиньоны, затем перьями нашинковать очищенный лук, переложить эти компоненты в сковороду и до мягкости обжаривать их несколько минут, затем насыпать смесь самых подходящих специй с солью, добавить молотый перец. Перемешать ингредиенты и тушить их до того момента, пока из сковороды не испарится полностью вся жидкость.
Отправить приготовленные ингредиенты в миску, измельчить их погружным блендером, затем мелко натереть весь сыр, выложить его в эту же емкость, по вкусу насыпать еще молотый перец, добавить жирную сметану, тщательно перемешать все таким образом, чтобы получилась совершенно однородная масса.
Как только зеленый корж будет готов, остудить его и выложить на него теплую грибную начинку с сыром, свернуть заготовку с помощью пекарской бумаги в плотный рулет. Далее переложить зеленый закусочный рулет с грибной начинкой на блюдо и убрать его в холодильную камеру примерно на два часа, затем подавать к столу.