Закусочный рулет рецепт

Закусочный рулет рецепт

Из капусты брокколи, обжаренных шампиньонов и сыра двух видов можно приготовить красивый, яркий и очень аппетитный закусочный рулет, который прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны (470 г);
  • капуста брокколи (320 г);
  • жирная сметана для грибной начинки (24 г);
  • сырое яйцо куриное крупное (пять штук);
  • пищевая сода (12 г);
  • просеянная пшеничная мука высокосортная (68 г);
  • небольшой репчатый лук для начинки (одна штука);
  • смесь каких-нибудь специй с солью (по вкусу);
  • мягкий сыр (140 г);
  • столовый уксус (по вкусу);
  • твердый сыр любой (87 г);
  • крупномолотый черный перец (12 г);
  • несоленое масло сливочное мягкое для смазывания формы (26 г).

Процесс приготовления:

Отправить в небольшую кастрюлю с кипящей водой капусту брокколи и варить ее примерно семь минут, затем переложить отваренный овощ в большую миску, измельчить его до состояния густого пюре блендером. Предварительно погасить столовым уксусом необходимое количество пищевой соды, отправить ее в миску с пюре из брокколи, после этого добавить пшеничную муку, а также сырые яйца, насыпать соль, затем взбивать ингредиенты погружным блендером четыре минуты.

Включить духовой шкаф и установить в нем температуру, равную 180 градусам, после этого застелить пекарской бумагой противень, дополнительно смазать его необходимым количеством сливочного масла. Далее выложить на противень зеленую овощную массу, хорошенько ее разровнять, отправить в духовку и запекать примерно двадцать минут, в это же время можно приступить к приготовлению грибной начинки для закусочного рулета. Мелко нарезать промытые шампиньоны, затем перьями нашинковать очищенный лук, переложить эти компоненты в сковороду и до мягкости обжаривать их несколько минут, затем насыпать смесь самых подходящих специй с солью, добавить молотый перец. Перемешать ингредиенты и тушить их до того момента, пока из сковороды не испарится полностью вся жидкость.

Отправить приготовленные ингредиенты в миску, измельчить их погружным блендером, затем мелко натереть весь сыр, выложить его в эту же емкость, по вкусу насыпать еще молотый перец, добавить жирную сметану, тщательно перемешать все таким образом, чтобы получилась совершенно однородная масса.

Как только зеленый корж будет готов, остудить его и выложить на него теплую грибную начинку с сыром, свернуть заготовку с помощью пекарской бумаги в плотный рулет. Далее переложить зеленый закусочный рулет с грибной начинкой на блюдо и убрать его в холодильную камеру примерно на два часа, затем подавать к столу.

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.