Борщ на свиных ребрышках рецепт

Борщ на свиных ребрышках рецепт

Количество продуктов произвольное

Отварила свиные рёбра до готовности с добавлением луковицы и лаврушки.

Удалила ребра, оставила только мясо

(приучила так своих). Готовое мясо выложила в тарелку, отставила в сторону.

В кипящий бульон выкладываю натёртую на тёрке для корейской морковки свеклу (можно соломкой, кто как любит). Варю её с открытой крышкой, чтоб выходил свекольный запах.

Когда свёкла станет почти прозрачного цвета, а бульон выварится и потеряет насыщенно-бордовый цвет, это примерно 15-20 минут кипения, добавляю нарезанную кубиком картофель.

Накрываю кастрюлю крышкой

Пока варится картофель в сковороде готовлю зажарку или заправку, кому как нравится.

Лук мелким кубиком до прозрачности+ морковь на тёрке+ перец болгарский соломкой. Когда всё поджарится до золотистого цвета, добавляю томатную пасту. Перемешиваю всё и разбавляю это всё бульоном, в котором варится наш будущий борщ.

Буквально 1-2 половника, чтоб не пригорал томат. Накрыть крышкой и пусть минут 5-10 прокипит на слабом огне.

Во время варки картофеля добавляю немного, буквально по 1 ст. ложке свежей тёртой морковки, болгарского перца соломкой. Это по желанию. Я люблю когда не только жареные, но и варёные овощи.

Когда картофель уже практически готов, выкладываю в кастрюлю мясо и зажарку, пусть всё вместе проварится минут 5-10 до полной готовности картофеля. Затем последний этап, добавила капусту, соль, специи, аккуратно всё перемешала.

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Борщ на свиных ребрышках рецепт"
Перейти к форме комментирования
  1. Летом, когда устанавливается такая нестерпимая жара как сейчас, то не рискую варить на плите не только борщ, но и любые горячие блюда. Люблю борщ, но его время - это осень.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.