Борщ на свиных ребрышках рецепт
Количество продуктов произвольное
Отварила свиные рёбра до готовности с добавлением луковицы и лаврушки.
Удалила ребра, оставила только мясо
(приучила так своих). Готовое мясо выложила в тарелку, отставила в сторону.
В кипящий бульон выкладываю натёртую на тёрке для корейской морковки свеклу (можно соломкой, кто как любит). Варю её с открытой крышкой, чтоб выходил свекольный запах.
Когда свёкла станет почти прозрачного цвета, а бульон выварится и потеряет насыщенно-бордовый цвет, это примерно 15-20 минут кипения, добавляю нарезанную кубиком картофель.
Накрываю кастрюлю крышкой
Пока варится картофель в сковороде готовлю зажарку или заправку, кому как нравится.
Лук мелким кубиком до прозрачности+ морковь на тёрке+ перец болгарский соломкой. Когда всё поджарится до золотистого цвета, добавляю томатную пасту. Перемешиваю всё и разбавляю это всё бульоном, в котором варится наш будущий борщ.
Буквально 1-2 половника, чтоб не пригорал томат. Накрыть крышкой и пусть минут 5-10 прокипит на слабом огне.
Во время варки картофеля добавляю немного, буквально по 1 ст. ложке свежей тёртой морковки, болгарского перца соломкой. Это по желанию. Я люблю когда не только жареные, но и варёные овощи.
Когда картофель уже практически готов, выкладываю в кастрюлю мясо и зажарку, пусть всё вместе проварится минут 5-10 до полной готовности картофеля. Затем последний этап, добавила капусту, соль, специи, аккуратно всё перемешала.
Приятного аппетита!
Летом, когда устанавливается такая нестерпимая жара как сейчас, то не рискую варить на плите не только борщ, но и любые горячие блюда. Люблю борщ, но его время - это осень.