Оглавление
"Пинчер кучерявый" торт рецепт
Этот эффектный и очень вкусный торт напоминает горку. В разрезе у него не видно обычных слоев. Он, как мозаика, слеплен из небольших темных и белых кусочков, пропитанных сметанным кремом и шоколадной глазурью.
Для приготовления бисквита понадобится:
- 250-350 г пшеничной муки;
- полстакана сахара;
- 200 г сметаны;
- 2 яйца;
- полбанки сгущенки;
- 2 столовые ложки порошка какао;
- 1 чайная ложка соды и немного уксуса для того, чтобы ее погасить.
Для крема берут 2 пачки сметаны (по 0,5 л), загуститель, сахарную пудру (180 г).
Для начинки необходимо взять лущеные грецкие орехи и консервированные вишни.
На шоколадную глазурь нужно 150 г молока, кусочек сливочного масла (50 г), по 3 столовые ложки сахара и какао.
Приготовление.
Все ингредиенты для приготовления бисквита смешивают. При этом белок и желток взбивают по отдельности в пену. Так бисквит станет мягче, пышнее, воздушнее. Соду гасят уксусом и добавляют ее (как и какао) до замешивания муки. Второй вариант: тесто разделяют на две равные части, в одну половину добавляют порошок какао, а в другую – нет. Это на любителя: кто все тесто делает с какао, а кто – наполовину.
После того, как тесто готово, в смазанной маслом круглой форме выпекают 2 коржа. Время на выпечку – около 15 минут при температуре 200 градусов. Бисквит будет готов, если на воткнутой зубочистке не останется теста.
Чтобы приготовить крем сметану, сахарную пудру и загуститель взбивают в однородную массу. Отдельно подготавливают орехи и дают стечь консервированным вишням.
Когда коржи будут готовы, их вынимают из духовки и дают остыть. Потом на круглое большое блюдо выкладывают один корж. Для того, чтобы он хорошо пропитался, в нем вилкой делают отверстия. Корж обильно смазывают кремом и посыпают измельченными орехами.
Второй корж нарезают на кусочки 1,5х1,5 см. Эти кусочки либо обмакивают в крем, либо просто заливают кремом и хорошо перемешивают. При выкладывании бисквита на основной корж добавляют консервированные вишни. Должна получиться своеобразная горка. Сверху заливают остатки крема.
Для приготовления глазури все необходимые компоненты (молоко, какао, сахар, масло) смешивают и доводят до кипения на слабом огне. По консистенции глазурь должна напоминать жидкий шоколад. Полученной глазурью поливают торт сверху и украшают орехами. Торту нужно дать постоять в прохладном месте около 8 часов.