Рыба, маринованная в пиве, получается необыкновенно вкусной и сочной, а овощи запеченные в пивном маринаде, идеальный гарнир к рыбе.
Нам потребуется:
* 800 г филе карпа или трески,
* 250 мл пива темного,
* 2 зубчика чеснока,
* 2-3 моркови,
* 1-2 баклажана,
* 1 луковица,
* укроп свежий,
* 2 бутона гвоздики,
* 2 горошины перца душистого,
* по 0,5 чайной ложки зиры и тмина,
* перец черный молотый и соль по вкусу,
* семена кунжута по желанию.
Приготовление рыбы в пиве:
Рыбу нарежьте крупными кусочками, положите в миску и залейте пивом.
Все специи измельчите в ступке и вместе с пропущенным через пресс чесноком добавьте к рыбе.
Перемешайте и оставьте на час.
Морковь и баклажан очистите и нарежьте брусочками.
Укроп мелко порубите.
Рыбу выньте из маринада, обсушите бумажным полотенцем, выложите в форму, смазанную маслом.
Запекайте в разогретой до 200° духовке 15 минут.
Овощи и укроп выложите в другую форму, залейте маринадом, накройте крышкой или фольгой и запекайте при 200° до мягкости.
При подаче на стол посыпьте блюдо свежей зеленью и семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Рыба в пиве, довольно оригинально, попробуем))))
Мы готовили еще окорочка в пиве, но нам рыба больше понравилась, а овощи необыкновенно вкусные.