Острая приправа

Острая приправа

Острая приправа

 

Эту приправу у нас семье готовят очень давно лет 35, еще тогда, когда в магазинах отсутствовал кетчуп. Мы называем эту приправу "Зверобой", за ее острый вкус, иногда меняли ингредиенты (добавляли хрен и не кипятили), но всегда возвращались к исходному варианту. Острая приправа подойдет, к мантам, пельменям , вареникам с картошкой и т.д.

Нам потребуется:

* 3 кг спелых помидор,

* 1 кг сладкого красного перца,

* 200 г чеснока,

* 10 шт красного горького перца (по вкусу можно больше или меньше),

* 3-4 ст. ложки соли.
Приготовление острой приправы: Чеснок разделить на зубчики и очистить (чтобы легче очистить чеснок, его надо залить водой минут на 30).

Горький перец вымыть и отрезать плодоножку (семена не очищать).

Острая приправа

 

Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Острая приправа

 

Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и очистить от семян, нарезать (по желанию).

Острая приправа

Перекрутить через мясорубку помидоры и сладкий перец, перелить в кастрюлю(я готовила в казане).

Довести до кипения, посолить (надо попробовать и если надо соль добавить).

Острая приправа

Перекрутить горький перец и чеснок, добавить к помидорам, довести до кипения, варить минуты 2 и сразу разлить по стерилизованным банкам и закатать (закрутить).

Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Острая приправа"
Перейти к форме комментирования
  1. Готовлю подобное. Только горький перец не использую. У меня на него аллергия. Действительно вкусно и никакого кетчупа не надо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.