Ароматная курица фаршированная яблоками с кинзой, с румяной корочкой, отличное блюдо к праздничному застолью.
Нам потребуется:
- * 1 курица,
- * 6 яблок,
- * 3 моркови,
- * 1 стебель лука-порея,
- * пучок кинзы,
- * 1ст. ложка меда,
- * 2ст. ложка готовой горчицы,
- * растит, масло,
- * 1/2ч. ложки соли.
Приготовление курицы с яблоками:
Промытые и очищенные 3 яблока и 2 моркови нарезать кубиками.
Кинзу мелко нарезать.
Все перемешать и нафаршировать подготовленную курицу.
Смешать мед с горчицей и солью. Полученной смесью равномерно смазать курицу.
На смазанный маслом противень уложить курицу.
Оставшиеся 3 яблока разрезать пополам, удалить сердцевину.
Морковь нарезать кружочками, лук-порей крупными кусочками.
Морковь, яблоки и лук разложить вокруг курицы.
Затем накрыть противень с курицей фольгой.
Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке.
Минут через 30 снять фольгу и запекать еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Курочку люблю в любом виде, обязательно попробую и ваш рецепт, как раз наступил сезон яблок!
Отличный рецепт. надо будет сегодня приготовить, так как все составляющие есть в наличии.
Приятного аппетита, Светлана! Поделитесь результатом 🙂
Как раз вовремя, недавно смотрел фильм, где была курица с яблоками и все думал, как готовить. Вот и рецепт подоспел, спасибо, попробуем.
Я вот заметила, что у меня все случается вовремя, о чем думаю, то и происходит! Рада, что мои рецепты Вам пригодились! Приятного аппетита http://gimaldi.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif