Продукты счастья
Иногда бабушки старой закалки шутят «поешь, подобреешь»! А возможно ли это? Оказывается, да – возможно.
Ученые – диетологи уже давно выяснили, что для поддержания хорошего настроения организму необходимо потребление продуктов счастья или иначе говоря продуктов антидепрессантов (с содержанием аминокислоты триптофана), а именно женский гормон счастья содержится в таких продуктах:
- тёмный шоколад (источник магния, триптофана)
- лосось (источник омега-3 жирных кислот)
- шпинат (источник фолиевой кислоты, витамина В)
- курица (белое мясо богато витамином В 12 – компонент, который обеспечивает выработку женского гормона счастья серотонина)
- тофу (источник триптофана)
- авокадо (источник энергии и бодрости, так как состоит из мононенасыщенных жирных кислот, оказывающие «позитивное» влияние на сосуды и сердце)
- греческий йогурт(в русском народе – сильно загустевшая простокваша, является источником кальция и витаминов)
- зелёный чай (источник аминокислот, теанина подавляет возбудимость)
- ягоды: черника, малина и клубника (источник питательных веществ антоцианидинов и антоцианов мощных антидепрессантов)
- синий картофель (источник антоцианы)
- мидии (источник витамина В 12, йода, белка, селена и цинка)
- спаржа (источник фолиевой кислоты и триптофана)
- мед (источник кемпферола и кверцетина)
- помидоры черри (источник антиоксиданта защищающий мозг ликопина)
- кокос (кокосовые орехи источник специальных жиров, улучшающих настроение и повышающие тонус мозга – триглицериды).
Перечисленные продукты счастья снижают уровень агрессивности и способствуют избеганию стресса.
Единственным недостатком является то, что в некоторых продуктах счастья содержится большое количество жира. Но на самом деле, никто не говорит о том, что нужно есть перечисленные продукты с содержанием женского гормона счастья в большом количестве, достаточно всего от 300 грамм ежедневно.