Борщ белорусскийХочу познакомить Вас с блюдом белорусской кухни. Удивительно вкусный и питательный борщ.
Нам потребуется:
* 400г говядины,
* 400г костей от ветчины,
* 2 сосиски,
* 3 свеклы,
* 4 картофелины,
* 2 моркови,
* 1 корень петрушки,
* 1 луковица,
* 2ст. ложки томатной пасты,
* 40г свиного сала,
* 2 чайные ложки муки,
* 2 чайные ложки сахара,
* 1ст. ложка уксуса 6%,
* сметана, специи.
Приготовление борща:
Сварить мясо с костями от ветчины до готовности. Вынуть мясо из бульона, порезать на кусочки.
Нарезать соломкой морковь, корень петрушки, лук полукольцами. Обжарить на свином сале, добавить томатную пасту и жарить 10 минут.
Сварить свеклу, затем порезать соломкой. На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета.
В бульон положить нарезанный кубиками картофель, когда закипит, добавить свеклу и обжаренную муку. Поварить 10-15 минут и заправить сахаром и уксусом, добавить приправы. Выключить огонь.
Отварить сосиски. Разлить борщ по тарелкам, положить мясо, сосиски и сметану.
Приятного аппетита!
Здорово! Спасибо за рецепт.
Александр! Всегда рады видеть Вас на нашем сайте! Впереди много вкусностей! 🙂