Щи

ЩиНа Руси щи  всегда были самым распространенным горячим блюдом. Их готовили на мясном, рыбном и грибном бульоне. Я предлагаю рецепт щей на бульоне из говядины.

Щи приготовленные на мясном бульоне из говядины, со свежей и квашеной капустой

Нам потребуется:

* 0,6 кг говядины (грудинка),

* 200 г капусты квашеной,

* 150 г капусты свежей,

* 1 морковь,

* 1 луковица,

* 2 картофелины,

* 1 ст. ложка масла растительного,

* 1 ст. ложка масла сливочного,

* соль, перец по вкусу,

* 1 лавровый лист, паприка.

Приготовление щей:

Мясо заливаем холодной водой (2 литра), ставим на огонь, доводим до кипения.

Снимаем пенку, добавляем мелко нарезанный лук и варим мясо 1-1,5 часа.

Затем в бульон к мясу добавляем квашеную капусту.

Морковь поджариваем на растительном масле с добавлением сливочного, масла и паприки.

Картофель чистим, нарезаем брусками и добавляем в бульон, через 15 минут после капусты.

Еще через 10 минут бросаем нашинкованную свежую капусту и обжаренную морковь.

Солим по вкусу и добавляем лавровый лист, приправляем по желанию (я использовала тмин).

Через 10 минут щи готовы. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень и сметану.

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:   ,
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии к записи "Щи"
Перейти к форме комментирования
  1. Моя мама очень любит готовить щи!)) Здорово, что мы помним и поддерживаем наши традиции!)

  2. Вы очень быстро развиваетесь, у вас вкусный сайт.

    • Спасибо, Екатерина! Мы стараемся для вас! Я всегда считала, что, если что-то нужное и полезное знаешь сам, необходимо поделиться с другими 🙂 Заходите чаще, сайт обновляется каждый день!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.