Пирог с творогом и яблокамиНе очень простой в приготовлении, но очень вкусный пирог.
На 12 порций Нам понадобится:
* 3 яйца,
* 100 г сливочного масла,
* 200 г сахара (желательно тростникового),
* 1 пакетик ванильного сахара,
* 4 ст. ложки рома (можно взять любой крепкий напиток),
* 2 ч ложки тертой лимонной цедры,
* 100 г манной крупы,
* 1 пакетик разрыхлителя,
* 1 пакетик ванильного пудинга,
* 750 г творога,
* 200 мл жирных сливок,
* 5 яблок,
* 5 ст. ложек абрикосового конфитюра.
Приготовление пирога:
Готовим тесто:
Отделяем белки от желтков.
Цедру лимонную смешать и растереть со сливочным маслом с сахаром, ванилином и ромом.
Затем ввести желтки, манную крупу, разрыхлитель и ванильный пудинг.
Добавить сливки и творог.
Взбить белки и подмешать к тесту.
Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму.
Яблоки почистить и порезать на 4 части, на выпуклой части вырезать решеточку и уложить на тесто.
Выпекать при 1800 75 минут, через 45 минут прикрыть фольгой.
Духовку выключить и оставить пирог на 10 минут.
Конфитюр разогреть и смазать пирог, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!