Решти (картофельные лепешки), блюдо швейцарской кухни.
Нам потребуется:
*250 г картофеля,
*1-2 шт шампиньонов,
*1 ломтик бекона,
* четверть головки лука репчатого,
* масло растительное,
*зелень свежая,*
*соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление картофельных лепешек:
Сварить картофель в мундире до готовности. Затем картофель очистить и натереть на терке.
Нарезать лук полукольцами , грибы и бекон небольшими кусочками и обжарить в сковороде на разогретом масле.
Зелень порубить. Перемешать подготовленные ингредиенты с картофелем, посолить и поперчить.
Выложить картофельную массу на сковороду с маслом, прижать лопаткой.
Через 2-3 минуты перемешать и вновь прижать.
Когда лепешка подрумянится снизу, сковороду накрыть тарелкой, перевернуть, чтобы лепешка оказалась на тарелке.
Затем вернуть лепешку на сковороду и поджарить с другой стороны.
Можно поджарить 1 большую или пару маленьких лепешек.
Приятного аппетита!
Чувствуется, что это простой крестьянский и можно представить себе очень вкусное блюдо. Инересно попробовать!