Блюдо итальянской кухни, паста с овощным соусом, ветчиной и грибами.
Приготовить легко и просто.
Нам потребуется:
* 350г феттуччине (яичная лапша шириной 5-7 мм),
* 250г шампиньонов,
* 1 небольшой цуккини,
* 200г ветчины,
* 200мл сливок 20% жирности,
* 20 помидоров черри,
* белая часть лука-порея (можно взять 2 луковицы),
* 2 зубчика чеснока,
* 4ст. ложки оливкового масла,
* соль, перец, натертый пармезан по вкусу,
* зелень базилика.
Приготовление феттуччине:
Подготовить грибы и овощи: шампиньоны нарезать пластинками, порей тонкими колечками, цуккини кружочками.
Чеснок размять плоской стороной ножа.
Налить в сковороду 3ст. ложки масла и обжарить сначала грибы, потом сдвинув грибы в сторону, обжарить лук порей, затем цуккини до мягкости.
Ветчину нарезать тонкими полосками шириной 1см.
Положить на сковороду чеснок и ветчину, хорошо перемешать.
Накрыть крышкой и тушить минут 5, затем посолить влить сливки, перемешать, довести до кипения, добавить помидоры черри и на медленном огне под крышкой тушить пока не лопнет кожица на помидорах (минуты 2-3).
Лапшу отварить, чтобы она была твердой, слить воду заправить 1ст. ложкой оливкового масла, перемешать.
Подавать на тарелке лапшу с соусом из овощей, грибов и ветчины, поперчить, украсить листиками базилика и по желанию тертым сыром пармезаном.
Приятного аппетита!
Очень вкусное, наверное , блюдо. Сейчас лето, хочется какой то еды полегче. Это , думаю, будет в самый раз. Тем более интересное название . И все 9пости0 ингредиенты будут на грядках дома.