Оглавление
Пеппероната рецепт
Овощи, приготовленные итальянцами по своим национальным рецептам, не менее популярны, чем пицца/паста, с которыми народная кухня Италии ассоциируется во всём мире.
«Пеппероната», домашнее лечо из деревенской кулинарии области Сицилия, Италия, готовить просто и легко. А вкус у него получается восхитительно пикантный с необыкновенным ароматом.
Готовить это блюдо очень быстро, не более часа с учётом подготовки продуктовых ингредиентов, в него входящих. В результате получится вкусный и красивый ужин.
Продукты-ингредиенты необходимые для приготовления лечо «по-итальянски» для шести больших порций.
- Сладкий жёлтый и красный мясистый «Болгарский» перец – 850 г
- Свежий острый перец сорта «чили» - 40 г
- Лук-репка красного сладкого вкуса – 60 г
- Томаты из консервов в собственном соку пресного вкуса – 400 г (небольшая банка)
- Масло «Оливковое» - 75 г + 15 г (для обжарки лука)
- Специи: прованские или итальянские травы высушенные и смолотые в порошок, соль с перцем и сладкой паприкой – на свой вкус
- Сахар в пудре/порошке – 10 г
Подробный поэтапно-пошаговый план приготовления лечо «По-итальянски» или «Пеппероната».
Весь перец, острый и сладкий, вымыть, почистить, обсушить и нарезать на квадратики небольшого размера. Сложить в небольшую, но глубокую миску.
С лука счистить шелуху и нарезать его тонкими полукольцами. Переложить в свою миску.
В глубоком сотейнике с утолщением на дне в виде антипригарного покрытия прогреть масло и немного пассировать его.
Забросить к луку консервированные томаты и подготовленные перцы. Перемешать и тушить овощи полчаса под плотно прилегающей к сотейнику крышкой, не забыв при этом добавить всё оставшееся масло.
Посолить блюдо, поперчить его и добавить специи с сахаром. Перемешать и можно кушать, наслаждаясь каждым кусочком.
Потрясающе вкусное лечо «По-итальянски» или «Пепперонату» можно использовать в качестве соуса к спагетти или любой другой пасте.
При желании «Пепперонату» можно заготовить на зиму, готовя её по этому же рецепту. Разложить в чистые подготовленные банки (объёмом не более полу-литра) и укупорив их после пятнадцатиминутной стерилизации. Храниться такая закуска-соус может около года. К тому же особых условий для её хранения не потребуется.