Лечо самый вкусный рецепт | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Лечо самый вкусный рецепт

Пеппероната рецепт

Овощи, приготовленные итальянцами по своим национальным рецептам, не менее популярны, чем пицца/паста, с которыми народная кухня Италии ассоциируется во всём мире.

«Пеппероната», домашнее лечо из деревенской кулинарии области Сицилия, Италия, готовить просто и легко. А вкус у него получается восхитительно пикантный с необыкновенным ароматом.

Готовить это блюдо очень быстро, не более часа с учётом подготовки продуктовых ингредиентов, в него входящих. В результате получится вкусный и красивый ужин.

Продукты-ингредиенты необходимые для приготовления лечо «по-итальянски» для шести больших порций.

  • Сладкий жёлтый и красный мясистый «Болгарский» перец – 850 г
  • Свежий острый перец сорта «чили» - 40 г
  • Лук-репка красного сладкого вкуса – 60 г
  • Томаты из консервов в собственном соку пресного вкуса – 400 г (небольшая банка)
  • Масло «Оливковое» - 75 г + 15 г (для обжарки лука)
  • Специи: прованские или итальянские травы высушенные и смолотые в порошок, соль с перцем и сладкой паприкой – на свой вкус
  • Сахар в пудре/порошке – 10 г

Подробный поэтапно-пошаговый план приготовления лечо «По-итальянски» или «Пеппероната».

Весь перец, острый и сладкий, вымыть, почистить, обсушить и нарезать на квадратики небольшого размера. Сложить в небольшую, но глубокую миску.

С лука счистить шелуху и нарезать его тонкими полукольцами. Переложить в свою миску.

В глубоком сотейнике с утолщением на дне в виде антипригарного покрытия прогреть масло и немного пассировать его.

Забросить к луку консервированные томаты и подготовленные перцы. Перемешать и тушить овощи полчаса под плотно прилегающей к сотейнику крышкой, не забыв при этом добавить всё оставшееся масло.

Посолить блюдо, поперчить его и добавить специи с сахаром. Перемешать и можно кушать, наслаждаясь каждым кусочком.

Потрясающе вкусное лечо «По-итальянски» или «Пепперонату» можно использовать в качестве соуса к спагетти или любой другой пасте.

При желании «Пепперонату» можно заготовить на зиму, готовя её по этому же рецепту. Разложить в чистые подготовленные банки (объёмом не более полу-литра) и укупорив их после пятнадцатиминутной стерилизации. Храниться такая закуска-соус может около года. К тому же особых условий для её хранения не потребуется.

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.