Блюдо греческой кухни, можно приготовить к приходу гостей. Нежное на вкус жаркое из мяса и картофеля понравится всем.
Нам потребуется:
* 0,5 кг молодой баранины или говядины,
* 5-6 луковиц (небольшого размера),
* 4 помидора,
* 2 апельсина,
* 5 зубчиков чеснока,
* 4 ст. ложки оливкового масла,
* 1 ст. ложка столового уксуса (9%),
* 2 лавровых листа,
* 2 палочки корицы,
* 1/2 ст. ложки сухого кориандра,
* 5-6 горошин черного перца,
* перец и соль по вкусу.
Приготовление стифадо:
Вымыть мясо, очистить от пленок и нарезать на крупные куски.
Раскалить сковороду на плите и в 1-2 ст. ложках оливкового масла обжарить куски мяса до образования румяной корочки.
Жарить мясо не все сразу, а отдельно по 4-5 куска, в зависимости от размера сковороды.
Помидоры вымыть, надрезать в нескольких местах кожицу, ошпарить плоды кипятком и аккуратно снять кожицу.
Апельсины вымыть, очистить от кожуры и белой пленки.
Подготовленные помидоры и апельсины разрезать на 4 части (оставить 5 нарезанных частей помидор и 3 шт. нарезанных апельсин), добавить к мясу.
Также положить вымытый, но неочищенный чеснок, оставшееся оливковое масло, уксус и все специи.
По вкусу добавить соль.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30.
Очистить лук и положить в сковородку целые луковицы, тушить еще 20 минут.
Пожарить отдельно оставленные дольки помидор и апельсин.
При подаче жаркое украсить обжаренными дольками помидоров и апельсинов, полить образовавшимся томатно - апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!