Фриттата рецепт с кабачками
Фриттатой называют итальянский омлет. Он интересен сочетанием яиц, специй и овощей. В данном рецепте используется молодой кабачок. Такой завтрак невероятно полезен.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок - 1 штучка (среднего размера);
- Репчатая луковица - 1 головка;
- Чесночок - 2 зубчика;
- Замороженный горошек - 1 горсть;
- Сыр - 79 грамм;
- Куриное яичко - 5-6 штучек;
- Паприка сушеная, итальянские травы и базилик, по щепотке;
- Соль и черный молотый перчик, по щепотке.
Приготовление:
Репчатый лук очищается от кожуры и нарезается мелкими кубиками. Очищенные зубчики чесночка пропускаются через пресс. Кабачок нарезается полукольцами или кубиками. На растительном маслице обжаривается лук с чесноком, после чего к ним добавляется кабачок и зеленый горошек. Все перемешивается, приправляется солью и томится на среднем огне до готовности овощей. В отдельной миске взбиваются яйца вместе со специями, после чего к ним добавляется половина сыра, и все перемешивается. Готовые овощи перекладываются в огнеупорную посуду, заливаются яичной заправкой, покрывается оставшейся частью сыра и отправляется в духовку на двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах.
Приятного аппетита.