Фриттата рецепт с кабачками | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Фриттата рецепт с кабачками

Фриттата рецепт с кабачками

Фриттатой называют итальянский омлет. Он интересен сочетанием яиц, специй и овощей. В данном рецепте используется молодой кабачок. Такой завтрак невероятно полезен.

Ингредиенты:

  1. Молодой кабачок - 1 штучка (среднего размера);
  2. Репчатая луковица - 1 головка;
  3. Чесночок - 2 зубчика;
  4. Замороженный горошек - 1 горсть;
  5. Сыр - 79 грамм;
  6. Куриное яичко - 5-6 штучек;
  7. Паприка сушеная, итальянские травы и базилик, по щепотке;
  8. Соль и черный молотый перчик, по щепотке.

Приготовление:

Репчатый лук очищается от кожуры и нарезается мелкими кубиками. Очищенные зубчики чесночка пропускаются через пресс. Кабачок нарезается полукольцами или кубиками. На растительном маслице обжаривается лук с чесноком, после чего к ним добавляется кабачок и зеленый горошек. Все перемешивается, приправляется солью и томится на среднем огне до готовности овощей. В отдельной миске взбиваются яйца вместе со специями, после чего к ним добавляется половина сыра, и все перемешивается. Готовые овощи перекладываются в огнеупорную посуду, заливаются яичной заправкой, покрывается оставшейся частью сыра и отправляется в духовку на двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах.

Приятного аппетита.

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.