Итальянские котлеты отличаются от котлет, которые мы привыкли готовить своим составом, они на вкус нежнее из-за добавленного сыра.
Нам потребуется:
* 500 г мякоти говядины,
*1 00 г белого хлеба,
* 1 стакан молока,
* 1 яйцо,
* 1 луковица,
* 150 г бекона,
* 100 г кедровых орешков,
* 1 пучок петрушки,
* 2 веточки базилика,
* 250 г сыра рикотта (можно заменить творожным сыром типа Альметте),
* 1 ст. ложка тертого пармезана,
* цедра 1 лимона,
* 1 стакан растительного масла,
* соль и перец по вкусу.
Приготовление котлет по-итальянски:
Приготовим фарш, для этого мясо вместе с луком пропустим через мясорубку.
Хлеб замочим в молоке, затем добавим в фарш, туда же вобьем яйцо. Тщательно перемешаем.
Кедровые орехи крупно порубим ножом.
Поставим сковороду на огонь, чтобы она разогрелась.
Обжарим орехи, на сухой сковороде, постоянно помешивая 3 минуты.
Петрушку и листики базилика вымоем, обсушим и мелко нарежем.
Рикотту разомнем вилкой.
Добавим в подготовленный фарш орехи, измельченную зелень, рикотту, пармезан и цедру.
Посолим, поперчим и тщательно перемешаем.
Поставим в холодильник на 1 час.
Слепим из фарша плоские котлеты. Обернем каждую полоской бекона и закрепим конец деревянной шпажкой.
Обжарим котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Уменьшим огонь, накроем крышкой и готовим еще 10 минут.
Выложим готовые котлеты на тарелку.
Приятного аппетита!
Если моя жена приготовит такие котлеты, я моментально окажусь в раю!!!! Это невероятно вкусно!!!
=) Очень понравились пирожки на вашем сайте.