Понравится рецепт приготовления жидко пиццы тем, кто является почитателем итальянской классической кухни, а готовится такое блюдо на дрожжевом тесте.
Жидкая пицца получается очень вкусной, невероятно сочной и довольно мягкой, причем, лучше готовить такую выпечку сразу же в больших количествах, так как она на столе надолго не задержится.
Итак, для приготовления пиццы жидкой понадобятся такие компоненты как:
- песок сахарный (полторы ч. ложки);
- кефир средней жирности (400 мл);
- колбаса сырокопченая (210 г);
- пищевая сода негашеная (половина ч. ложки);
- шампиньоны королевские (240 г);
- репчатый лук крупный (одна головка);
- пшеничная мука просеянная (три ст. ложки);
- сыр легкоплавкий любого твердого сорта (120 г);
- оливковое высококачественное масло (две ст. ложки);
- морская или каменная мелкомолотая соль (половина ч. ложка);
- перец измельченный черный (на свой вкус);
- помидоры сочные с плотной мякотью среднего размера (три штуки);
- куриное яйцо крупное (три штуки).
Куриные яйца разбить в какую-нибудь глубокую емкость, насыпать мелкомолотую соль и сахарный песок, все взбить в очень крепкую пену, добавить пищевую соду негашеную, а также влить в необходимом количестве кефир средней жирности, перемешать все очень тщательно.
Муку просеять предварительно, добавить ее в яичную пенистую смесь, перемешать и приготовить жидкое тесто, которое по своей консистенции должно напоминать бисквитное.
После этого, можно спокойно заняться приготовлением начинки для жидкой пиццы, а для этого коричневые шампиньоны промыть и в нужных местах почистить, затем нарезать тонкими кусочками и минут семь обжаривать на оливковом масле в сковороде.
Далее тонкими кружочками нарезать колбасное изделие, а если колбасы нет, то можно измельчить предварительно отваренное куриное мясо, что же касается репчатого сочного лука, то его нарезать необходимо колечками.
Из промытых сочных помидоров приготовить нарезку в виде тоненьких кружочков, натереть очень крупно легкоплавкий сыр, подготовить противень, который изнутри нужно застелить пергаментом и присыпать равномерно небольшим количеством муки. В подготовленный противень перелить тесто для жидкой пиццы, большой ложкой или кулинарной лопаткой разровнять поверхность, сформировать маленькие бортики.
Обжаренные измельченные шампиньоны выложить аккуратно на поверхности основы жидкой пиццы, сверху распределить измельченную колбасу.
Далее распределить на колбасном слое смесь из измельченных помидоров и репчатого лука, дополнительно можно присыпать заготовку специальной смесью специй для пиццы. Можно использовать по своему желанию и какие-то другие специи, которые еще больше улучшат вкус жидкой пиццы, после этого остается лишь распределить легкоплавкий тертый сыр по всей поверхности заготовки. Теперь остается только включить духовку, прогреть ее до двухсот градусов, и минут тридцать в ней запекать жидкую пиццу.
"Ресторанка"- это ресурс ресторанов и кафе, сервиса доставки еды на заказ - это доставка пиццы в Краснодаре на дом , в офис для завтрака, обеда или романтического ужина, а в выходные место для приятного отдыха в кругу семьи.