Вермичелли, это пресная итальянская паста в виде коротких палочек немного тоньше, чем спагетти.
Поэтому рецепту можно приготовить любые спагетти, ведь главное в этом блюде грибной соус.
Нам потребуется:
* 400 г пасты вермичелли,
* 200 г грибов (любых),
* 100 г маслин без косточек,
* 400 мл жирных сливок 33%,
* 2 ст. л. соевого соуса,
* 2 ст. л. оливкового масла,
* свежая зелень,
* соль и молотый черный перец.
Приготовление вермичелли: Готовим грибной соус, для этого моем и чистим грибы, затем сушим при помощи бумажного полотенца.
Мелко нарезаем грибы и маслины колечками.
Ставим на огонь сковороду, разогреваем ее, наливаем масло, выкладываем грибы, солим, перчим и жарим до готовности.
В готовые грибы выкладываем маслины и все вместе обжариваем еще минут 5.
В сковороду вливаем сливки и тушим грибы с маслинами на медленном огне, пока сливки не загустеют, затем добавляем соевый соус, перемешиваем и готовим еще минуты 2.
Грибной соус готов.
Теперь нам надо отварить вермичелли, согласно инструкции, которая есть на упаковке.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, когда вода стечет, выкладываем вермичелли на блюдо, заливаем соусом и перемешиваем.
Подавать вермичелли по-тоскански, украсив их свежей зеленью по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Запутался - паста, вермичелли и спагетти, это всё одно и то же? Такую паутинку встречал в магазине, она называлась по-другому...
По большому счету- это одно и тоже:)