Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Замаринованные таким способом баклажанчики по вкусу напоминают маринованные грибы.

Приготовить на зиму замечательную закуску просто и не хлопотно.

Нам потребуется на 4 банки емкостью 0,5л:

* 2 кг баклажан,

* 1 стакан масла растительного,

* 6-8 зубчика чеснока,

* 2 стручка острого перца.

Для маринада:

* 2 литра воды, 

* 4 ст. ложки соли,

* 300 мм уксуса яблочного 5%.

Приготовление маринованных баклажанов:

Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек на кусочки шириной примерно 1,5 см.

Маринованные баклажаны

Сложить баклажаны в миску, добавить 4 столовые ложки соли и залить водой.

Маринованные баклажаны

Оставить баклажаны примерно на час, чтобы из них ушла горечь.

Затем сливаем воду  через дуршлаг, промываем.

Готовим маринад, для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, доводим до кипения.

Затем вливаем уксус и снова доводим до кипения. 

Добавляем в кастрюлю с кипящим маринадом баклажаны и варим минуты 3-4.

Маринованные баклажаны

Выкладываем баклажаны из маринада в дуршлаг, даем стечь воде.

Маринованные баклажаны

В сотейник или в казан, наливаем масло и нагреваем его до кипения, опускаем туда баклажаны, обжариваем минуты 3.

Маринованные баклажаны

Острый перец измельчаем.

Маринованные баклажаны

Добавляем к баклажанам чеснок, пропущенный через пресс и перец.

Маринованные баклажаны

Обжариваем баклажаны еще одну минутку.

Раскладываем готовые маринованные баклажаны в горячем виде по стерилизованным банкам.

Маринованные баклажаны

Закрываем крышками, переворачиваем банки.

Маринованные баклажаны

Укутываем и оставляем до полного остывания. 

Приятного аппетита!

Всегда лучшие рецепты вкусных блюд на нашем сайте ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ, а также советы по Дому и Даче Ремонт Красота и здоровье Интересные новости 

Метки записи:  
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.