Маринованные баклажаны
Замаринованные таким способом баклажанчики по вкусу напоминают маринованные грибы.
Приготовить на зиму замечательную закуску просто и не хлопотно.
Нам потребуется на 4 банки емкостью 0,5л:
* 2 кг баклажан,
* 1 стакан масла растительного,
* 6-8 зубчика чеснока,
* 2 стручка острого перца.
Для маринада:
* 2 литра воды,
* 4 ст. ложки соли,
* 300 мм уксуса яблочного 5%.
Приготовление маринованных баклажанов:
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать поперек на кусочки шириной примерно 1,5 см.
Сложить баклажаны в миску, добавить 4 столовые ложки соли и залить водой.
Оставить баклажаны примерно на час, чтобы из них ушла горечь.
Затем сливаем воду через дуршлаг, промываем.
Готовим маринад, для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, доводим до кипения.
Затем вливаем уксус и снова доводим до кипения.
Добавляем в кастрюлю с кипящим маринадом баклажаны и варим минуты 3-4.
Выкладываем баклажаны из маринада в дуршлаг, даем стечь воде.
В сотейник или в казан, наливаем масло и нагреваем его до кипения, опускаем туда баклажаны, обжариваем минуты 3.
Острый перец измельчаем.
Добавляем к баклажанам чеснок, пропущенный через пресс и перец.
Обжариваем баклажаны еще одну минутку.
Раскладываем готовые маринованные баклажаны в горячем виде по стерилизованным банкам.
Закрываем крышками, переворачиваем банки.
Укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!