Варенье из кабачков

Варенье из кабачковНеобычное и очень вкусное. Особый аромат варенью из кабачков придает лимон с кожурой и апельсин.

Варенье из кабачков

Нам понадобится:

* 3 кабачка (длиной 30-40 см),

* сахар (литровая банка на 1 кг очищенных кабачков),

* 3-4 лимона,

* 1 апельсин.

Приготовление варенья из кабачков:

Кабачок чистим, освобождаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем  в таз для варки варенья кабачки и засыпаем сахаром. Оставляем на ночь или на день, кому, как удобно. На 10-12 часов.

Варенье из кабачков

Затем ставим  таз на огонь, добавляем  лимон и апельсин с кожурой,  нарезанные мелкими кубиками.

После закипания вытаскиваем шумовкой кабачки в дуршлаг и кипятим сироп 20 минут.

Варенье из кабачков

Выключаем  огонь, возвращаем кабачки в сироп и оставляем  на 10-12 часов.

Подготавливаем банки: моем, стерилизуем.

Таз с вареньем ставим на огонь, доводим до кипения и на тихом огне варим 10 минут.

В горячем виде разливаем по банкам и закатываем, прокипяченной крышкой.

 

Варенье из кабачков

 

Варенье из кабачков

Рецепт Вам пригодится летом, когда появится новый урожай кабачков.

Приятного аппетита!

Метки записи:   ,
Комментарии к записи "Варенье из кабачков"
Перейти к форме комментирования
  1. Никогда не думала, что из кабачков тоже можно сделать варенье. А оно сладкое получается, как ягодное?

    • Конечно сладкое 🙂 Это же варенье! Кстати очень вкусное! А еще мама делает компот из кабачков с разными ягодами, мне особенно нравится с облепихой! Кабачок напоминает ананас ) Вывешу на сайт обязательно!

  2. ООО! Это ваше фирменное варенье я знаю!!! Кстати, Леша заказал мне сделать его в этом году. Попробую!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.