Брусника, протертая с сахаром

Брусника, протертая с сахаромЧтобы в ягодах при переработке и хранении сохранилось много витаминов, предлагаю Вам готовить наряду с вареньем протертые ягоды. Банки с протертыми ягодами хранятся в холодильнике.

Брусника, протертая с сахаром

Берем:

* 1 литровую банку брусники,

* 1 литровую банку сахара.

Готовим бруснику:

В блендере, (можно перекручивать в мясорубке, если нет блендера), протираем бруснику, добавляем сахар.

Хорошо перемешиваем  деревянной ложкой смесь.

Оставляем ее часа на 1,5-2 часа, периодически перемешиваем.

Достаем и моем банки, любые (я в основном беру  0,5 и 1 литровые с закручивающейся крышкой). Переворачиваем и сушим, затем стерилизуем банки удобным для вас способом.

Я делаю так: наливаю кипящую воду на ¾ банки, прикрываю крышкой, держу с водой 8-10 минут.

Воду сливаю и в банку сразу же выкладываю  бруснику с сахаром, закатываю крышку и переворачиваю банку на крышку.

Банки с протертыми ягодами хранить надо в холодильнике.

До следующего урожая у Вас всегда будут свежие ягоды.

Готовим из них морс, кисель и просто едим с чаем.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

 

Метки записи:  
Комментарии к записи "Брусника, протертая с сахаром"
Перейти к форме комментирования
  1. Свежие ягоды самые полезные и вкусные! А брусника - вообще супер!

    Ответить на этот комментарий »
    • Да, Вы правы Светлана! У брусники очень оригинальный вкус, мне она очень нравится. И морс из нее очень классный получается!

      Ответить на этот комментарий »
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.