Яблоки в сиропе

Яблоки в сиропе

Яблоки в сиропе

Заготовка из яблок на зиму для пирогов, суфле и т.д. Очередную порцию яблок (падалица), надо было обработать, испекли шарлотку, а остальные яблоки приготовили на зиму.

Нам потребовалось:

* яблоки (по желанию),

* сахар и вода 2:1 (на литр воды 2 кг сахара).

Приготовление яблок в сиропе:

Яблоки вымыть, очистить от повреждений и нарезать крупными дольками.

Банки вымыть, перевернуть, когда обсохнут, залить кипятком на 2/3 и закрыть крышкой (стерилизация паром).

В подготовленные банки (у меня были 650 мм и 1 литровая) сложить плотно яблоки, залить кипятком на 3-5 минут.

Яблоки в сиропе

Затем воду слить в кастрюлю добавить сахар и сварить сироп по желанию добавить корицу.

Залить яблоки кипящим сиропом и закатать, перевернуть, укутать.

Зимой можно приготовить с яблоками много вкусных десертов.

Приятного аппетита! 

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.