Зеленые помидоры маринованныеКонсервировала зеленые помидоры и спешу поделиться рецептом. Прекрасная закуска с оригинальным вкусом.
Нам потребуется:
*зеленые помидоры,
*чеснок,
*укроп,
*соль,
*сахар,
*лимонная кислота,
*перец черный горошек,
*лавровый лист.
Приготовление зеленых маринованных помидор:
Подобрать небольшие зеленые помидоры, вымыть.
Почистить чеснок, зубчики разрезать, маленькие пополам, большие на несколько пластинок.
Помидоры у черешка надрезать и вложить в надрез чеснок.
В стерилизованные банки положить укроп (веточку с семенами) и помидоры с чесноком.
Вскипятить воду, залить в банки с помидорами, накрыть прокипяченными крышками.
Держать помидоры минут 5-7. Затем воду слить и залить маринадом, закатать, перевернуть на крышку и накрыть тканью.
Приготовление маринада: на 3 литра воды, 3 ст. ложки соли, 2-3 ст. ложки сахара, 3 лавровых листа, перец черный горошек 6-8 шт.
Все вскипятить, добавить 250 мл 9% уксуса ( я добавляю лимонную кислоту на литр чайную ложку без горки).
В банку с плотно набитыми помидорами требуется половина маринада ( на литровую банку 0,5 л, на 2-х литровую - 1 литр и т.д.).
Зимой открыв помидоры, мы можете использовать их как закуску или приготовить из них салат.
Приятного аппетита!