Баклажанный «веер»

Баклажанный "веер"

баклажанный "веер"

Закуска из баклажан в виде веера, получилась очень вкусной. Готовить просто, можно пофантазировать и добавлять ингредиенты по желанию. Я попробовала в один баклажан добавить к сыру и помидору ломтик ветчины, получилось вкусно. А к зелени добавила мелко нарезанные листья щавеля,которые остались от приготовления зеленых щей. Кислинка от щавеля придала закуске новый вкус.

Нам потребовалось:

* 5 баклажан,

* 3 помидора,

* 80-90 г сыра (любого),

* ломтики бекона или ветчины (по желанию),

* 4 зубчика чеснока,

* зелень (укроп, петрушка, сельдерей),

* 4-5 листьев щавеля,

* 1 стакан воды,

* 4 ложки растительного масла,

* соль по вкусу.

Приготовление баклажанного "веера":

Баклажаны вымыть, сделать продольные разрезы не доходя до конца.

Посолить и оставить минут на 20.

 баклажанный "веер"

Помидоры и сыр нарезать тонкими ломтиками.

баклажанный "веер"

Приготовить соус, для этого в посуду выдавить чеснок через пресс,

баклажанный "веер"

добавит мелко нарезанную зелень и щавель.

Вылить воду и масло, посолить по вкусу.

баклажанный "веер"

Разрезы баклажана наполнить ломтиками сыра и помидор, уложить в форму для запекания, так, чтобы баклажаны не потеряли форму и не развалились.

баклажанный "веер"

Полить подготовленные баклажаны соусом.

баклажанный "веер"

Запекать в предварительно разогретой до 200 0 духовке 40-45 минут.

баклажанный "веер"Аккуратно выложить закуску на тарелку, перед подачей баклажаны нарезать поперек на кусочки.

баклажанный "веер"

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

Простые рецепты на каждый день

 

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.